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IL ETAIT UNE FOIS...DES MACARONS
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24 avril 2009

MACARONS A LA TAPENADE D'OLIVE NOIRE

Quand vous faites des macarons salés, il faut que la garniture soit relevée car le macaron lui reste sucré.  Ceux-ci sont à la tapenade d'olive noire.Il vous faut:

                                                                                                macarons_tapenade

INGRÉDIENTS pour la tapenade

- 100g d'olives noires
- 60g d'anchois au sel
- 60g de câpres
- 25g de moutarde
- 25g d'ail
- 45g d'huile d'olive

INGRÉDIENTS pour les coques

- 3 blancs d'œufs

-200g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 30g de sucre en poudre

- colorant alimentaire noir

Pour la tapenade.

Mixer les olives avec les anchois, les câpres, la moutarde et l'ail.Verser en filet l'huile d'olive pour obtenir une belle émulsion.

Pour les coques.

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre et le colorant continuait à battre jusqu'à obtenir des blancs d"œufs très dense qui forment une pointe quand on soulève le fouet (bec d'oiseau).

Versez les blancs en neige sur la poudre et mélanger en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Continuez jusqu'à obtenir une pâte fine mais évitait qu'elle ne devienne liquide. Mettre la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque perforée mettre du papier sulfurisé. Formez des petits tas en quinconce. Laissez croûter pendant une vingtaine de minutes voir plus si besoin.

Préchauffez votre four à 150°C. Faire cuire les macarons pendant 15 à 20 minutes. Les sortir du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Garnir les macarons avec la tapenade.

                            macarons_tapenade_1

51MACARONS_A_LA_TAPENADE

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Commentaires
E
Ils sont trop beaux ! Bravo !<br /> Bisous
P
Je ne suis pas très attirée par les macarons salés mais je suis vraiment admirative devant les tiens : Ils sont beaux et originaux !
C
J'en veux un, n'oublie pas..................ok!!!
L
A essayer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
G
Super les macarons à la tapenade pour l'apéro. Merci pour cette recette.<br /> Vous pouvez vous retrouver sur ma blogothèque <br /> http://blogothèque.gourmandenise.fr<br /> A bientôt
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