MACARONS A LA TAPENADE D'OLIVE NOIRE
Quand vous faites des macarons salés, il faut que la garniture soit relevée car le macaron lui reste sucré. Ceux-ci sont à la tapenade d'olive noire.Il vous faut:
INGRÉDIENTS pour la tapenade
- 100g d'olives noires
- 60g d'anchois au sel
- 60g de câpres
- 25g de moutarde
- 25g d'ail
- 45g d'huile d'olive
INGRÉDIENTS pour les coques
- 3 blancs d'œufs
-200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 30g de sucre en poudre
- colorant alimentaire noir
Pour la tapenade.
Mixer les olives avec les anchois, les câpres, la moutarde et l'ail.Verser en filet l'huile d'olive pour obtenir une belle émulsion.
Pour les coques.
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les
blancs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le sucre
en poudre et le colorant continuait à battre jusqu'à obtenir des blancs d"œufs très
dense qui forment une pointe quand on soulève le fouet (bec d'oiseau).
Versez les blancs en neige sur la poudre et mélanger en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Continuez jusqu'à obtenir une pâte fine mais évitait qu'elle ne devienne liquide. Mettre la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque perforée mettre du papier sulfurisé. Formez des petits tas en quinconce. Laissez croûter pendant une vingtaine de minutes voir plus si besoin.
Préchauffez votre four à 150°C. Faire cuire les macarons pendant 15 à 20 minutes. Les sortir du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Garnir les macarons avec la tapenade.