MACARONS AUX POIVRONS
Un apéritif original avec des macarons salés. Il vous faut :
INGRÉDIENTS pour la garniture aux poivrons
- 150g de saint moret
- 1 gros poivrons rouge
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2g de sel
INGRÉDIENTS pour les coques
- 3 blancs d'œufs
-200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 30g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge
Pour la garniture.
Faire cuire le poivron entier au four à 200°C, position gril, 20 minutes environ. Retournez-le lorsqu'il commence à noircir, et poursuivez la cuisson 20 minutes. Sortez-le du four et le mettre dans un sac congélation, jusqu'à refroidissement. Retirez la peau et les graines. Coupez en lanières.Les faire égouttez dans une passoire quelques minutes.
Dans le bol du mixeur, versez les lanières de poivron, le fromage, le sel et l'huile d'olive. mixez quelques secondes. Mettre au frigo.
Pour les coques.
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre et continuait à battre jusqu'à obtenir des blancs d"œufs très dense qui forment une pointe quand on soulève le fouet (bec d'oiseau). Ajoutez le colorant.
Versez les blancs en neige sur la poudre et mélanger en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Continuez jusqu'à obtenir une pâte fine mais évitait qu'elle ne devienne liquide. Mettre la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque perforée mettre du papier sulfurisé. Formez des petits tas en quinconce. Laissez croûter pendant une vingtaine de minutes voir plus si besoin.
Préchauffez votre four à 150°C. Faire cuire les macarons pendant 15 à 20 minutes. Les sortir du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Garnir les macarons avec la garniture aux poivrons.
Recettes tirées du livre Macarons & petits gâteaux salés pour l'apéritif