J'ai fait la méthode à chaud (meringue italienne) pour mes macarons. Je dois dire qu'ils sont très jolis. L'avantage avec la méthode à chaud c'est qu'on a pas besoin de laisser croûter. On gagne beaucoup de temps et en plus ils sont super lisse. Il vous faut:

                                       macarons_chocolat_orange

INGRÉDIENTS pour la ganache chocolat orange confite

- 100g de crème fraiche liquide
- 125g de chocolat noir
- 25g de beurre froid

- des oranges confites

INGRÉDIENTS pour les coques

- 150g de sucre glace
- 150g poudre d'amandes
- 150g de sucre en poudre
- 55g +55g de blancs d'œufs
- 40g d'eau
- colorant alimentaire rose


Commencer par la ganache.
Dans une casserole, chauffez la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez en 3 fois sur le chocolat fondu au micro-onde en mélangeant bien à chaque fois afin d'obtenir une ganache onctueuse et lisse. Ajoutez le beurre et bien mélanger.Ajouter des petits dés d'oranges confites. Laisser refroidir.

Pour les coques.

-Préchauffez le four à 150°C
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace. Ajoutez 55g de blancs d'œuf (non monté) et bien mélanger.
Faire cuire 150g de sucre en poudre et 40g d'eau à 118°C. A partir de 110°C commencez à monter les 55g de blancs d'œuf restant avec la cuillère à soupe de sucre et versez dessus le sirop doucement. Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à ce que la meringue tiédisse (42°C).
Incorporez la meringue en deux fois et macaronez .

Prendre une plaque perforée et mettre du papier sulfurisé dessus ou une toile "silpat".
Faire des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en quinconce. Pour la grosseur normalement 3.5 cm de diamètres.
Enfournez sur 2 plaques perforées et froides pendant 15 minutes (20 pour mon four). Laissez refroidir et garnir les coques de la ganache chocolat orange confite.

macarons_chocolat_orange_1

P1150631