MACARONS CHOCOLAT NOIR ET ORANGE CONFITE
J'ai fait la méthode à chaud (meringue italienne) pour mes macarons. Je dois dire qu'ils sont très jolis. L'avantage avec la méthode à chaud c'est qu'on a pas besoin de laisser croûter. On gagne beaucoup de temps et en plus ils sont super lisse. Il vous faut:
INGRÉDIENTS pour la ganache chocolat orange confite
- 100g de crème fraiche liquide
- 125g de chocolat noir
- 25g de beurre froid
- des oranges confites
INGRÉDIENTS pour les coques
- 150g de sucre glace
- 150g poudre d'amandes
- 150g de sucre en poudre
- 55g +55g de blancs d'œufs
- 40g d'eau
- colorant alimentaire rose
Commencer par la ganache.
Dans
une casserole, chauffez la
crème liquide jusqu'à ébullition. Versez en 3 fois sur le chocolat
fondu au micro-onde en mélangeant bien à chaque fois afin d'obtenir une
ganache onctueuse
et lisse. Ajoutez le beurre et bien mélanger.Ajouter des petits dés d'oranges confites. Laisser refroidir.
Pour les coques.
-Préchauffez le four à 150°C
Mixer la poudre d'amande avec
le sucre glace. Ajoutez 55g de blancs d'œuf (non monté) et
bien mélanger.
Faire cuire 150g de sucre en
poudre et 40g d'eau à 118°C. A partir de 110°C commencez à monter les
55g de blancs d'œuf restant avec la cuillère à soupe de sucre et versez
dessus le sirop doucement. Continuez de fouetter à vitesse rapide
jusqu'à ce que la meringue tiédisse (42°C).
Incorporez la meringue en deux fois et macaronez .
Prendre une plaque perforée et mettre du papier sulfurisé dessus ou une toile "silpat".
Faire
des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en
quinconce. Pour la grosseur normalement 3.5 cm de diamètres.
Enfournez
sur 2 plaques perforées et froides pendant 15 minutes (20 pour mon
four). Laissez refroidir et garnir les coques de la ganache chocolat orange confite.