MACARONS AUX CARAMBARS
J'ai réalisé ces macarons avec une ganache montée car je trouve plus jolie quand ça ne coule pas de partout. Il vous faut :
INGREDIENTS pour la ganache montée carambar
- 50g + 120g de crème fraîche liquide entière
- 220g de chocolat blanc
- 20 carambars
INGREDIENTS pour les coques
- 150g de sucre glace
- 150g poudre d'amandes
- 150g de sucre en poudre
- 55g +55g de blancs d'œufs
- 40g d'eau
- colorant alimentaire marron
Commencer par la ganache A faire la veille
Dans
une casserole faire fondre les carambars avec les 50g de crème liquide, puis
faire chauffer l'ensemble. Verser en 3 fois sur le chocolat blanc, en
mélangeant bien entre chaque.
Ajouter ensuite les 120g de crème liquide, bien mélanger et mettre au frigo toute la nuit.Le lendemain monté comme une chantilly
Pour les coques.
-Préchauffez le four à 150°C
Mixer la poudre d'amande avec
le sucre glace. Ajoutez 55g de blancs d'œuf (non monté) et
bien mélanger.
Faire cuire 150g de sucre en
poudre et 40g d'eau à 118°C. A partir de 110°C commencez à monter les
55g de blancs d'œuf restant avec la cuillère à soupe de sucre et versez
dessus le sirop doucement. Continuez de fouetter à vitesse rapide
jusqu'à ce que la meringue tiédisse (42°C).
Incorporez la meringue en deux fois et macaronez .
Prendre une plaque perforée et mettre dessus une toile "silpat".
Faire
des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en
quinconce. Pour la grosseur normalement 3.5 cm de diamètres.
Enfournez
sur 2 plaques perforées et froides pendant 15 minutes (20 pour mon
four). Laissez refroidir et garnir les coques de la ganache montée aux carambars.