Il y a longtemps que je n'avais pas fait mes macarons avec la méthode à chaud. Je dois dire qu'ils sont lisses à souhait. Pour les accompagner une petite ganache café cognac trouvée sur le site de "pure gourmandise". Il vous faut:

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INGRÉDIENTS pour les coques

-150g de sucre glace
- 150g poudre d'amandes
- 150g de sucre en poudre
- 55g +55g de blancs d'œufs
- 40g d'eau
- colorant alimentaire brun

INGRÉDIENTS pour la ganache café cognac

- 40g de crème liquide
- 150g de chocolat blanc
- 5 cuillères à café de café soluble
- 15g de cognac (1,5cl)

Pour la ganache. Dans une casserole porter à ébullition la crème liquide avec le café soluble. Ajouter le chocolat blanc ainsi que le cognac . Bien mélanger hors du feu. Mettre au frais.

-Préchauffez le four à 150°C
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et tamisez. Ajoutez 55g de blancs d'œuf (non monté) et bien mélanger.
Faire cuire 150g de sucre en poudre et 40g d'eau à 118°C. A partir de 110°C commencez à monter les 55g de blancs d'œuf restant avec la cuillère à soupe de sucre et versez dessus le sirop doucement. Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à ce que la meringue tiédisse (45°C).
Incorporez la meringue en deux fois et macaronez .
Prendre une plaque perforée et mettre du papier sulfurisé dessus.
Faire des petits dômes avec une poche à douille lisse, et les espacer en quinconce. Pour la grosseur normalement 3.5 cm de diamètres.
Enfournez sur 2 plaques perforées et froides pendant 12 minutes (15 pour mon four). Laissez refroidir et garnir les coques de la ganache café cognac.

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