J'ai voulu essayer de faire mes coques avec deux couleurs. Pour cela il vous faudra 3 poches à douilles. Je suis quand même contente pour une première fois mais j'espère que les prochains seront mieux. Il vous faut :

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INGRÉDIENTS ganache noix de coco

- 50 g de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 20 g de noix de coco

INGRÉDIENTS pour les coques

- 3 blancs d'œufs

-200g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 30g de sucre en poudre

- colorant alimentaire vert et rose


Faire une ganache en faisant chauffer dans une casserole ou au micro-onde le chocolat blanc avec la crème liquide et la noix de coco. Bien mélanger le tout et laisser refroidir pour figer la préparation.


Pour les coques.

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre et continuait à battre jusqu'à obtenir des blancs d"œufs très dense qui forment une pointe quand on soulève le fouet (bec d'oiseau).

Versez les blancs en neige sur la poudre et mélanger en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Continuez jusqu'à obtenir une pâte fine mais évitait qu'elle ne devienne liquide.

Séparer la pâte en deux et ajouter à chacun sa couleur. Verte et rose pour l'autre. Mettre chaque couleur dans une poche à douille séparée. Mettre ces deux poches à douille dans une seule. Sur une plaque perforée mettre du papier sulfurisé. Formez des petits tas en quinconce. Laissez croûter pendant une vingtaine de minutes voir plus si besoin.

Préchauffez votre four à 150°C. Faire cuire les macarons pendant 15 à 20 minutes. Les sortir du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Garnir les macarons avec la ganache.

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